犯人。
2013.04.15.Mon.15:43
またまた随分たくさんの写真が溜まっています~
4/8の夕ごはんは…
【4/8の夕ごはん】
若竹煮/鯛のあらの炊いたん/焼き厚揚げ
筍はやっぱり若竹煮がおいしいな~♪
そして、鯛のあら。
こちらのレシピをお借りして炊いたら、最高でしたw
父直伝 基本の鯛のあら煮 by 真さん
牛蒡がまたたまらないのですっ!
しつこいですが、最高ですー!!
そして、こちらが4/9の夕ごはん↓
【4/9の夕ごはん】
ドライカレー
カレーを食べたくなったのですが、
ルウが2片しかなかったので、ドライカレーになりました。
根菜をたくさん入れたら、ボリュームが出てよかったなー
蓮根との相性がよいと発見できて満足ですw
そして、カレーを作っている途中でこんな大根を発見!!
何だか削ったような穴が…
はっ!!
は、犯人が~
いましたーっ!!
おいしい。おいしい。
と、ほじほじして召し上がっていらっしゃいました(^^
切ったばかりのところだから、食べても別にいいんだけどね。
びっくりしました=3
*いつも応援してくださってありがとうございます*
ランキングに参加しています。
順位が上がると節約のモチベーションも上がります(^^
よければクリックで応援していただけると
嬉しいです。
ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>にほんブログ村
*ありがとうございました*
4/8の食卓は550円でした。
若竹煮250円。鯛のあら200円。厚揚げ100円。
そして、4/9の食卓は、250円でしたw
4/10は肉マ人さまが飲み会へ行かれたので、
鯛のあら煮の煮汁で大根を炊いていただきました。
これもまた美味しかったですw
(大根を炊くときには、生姜を入れた方がおいしいです)
4/8の夕ごはんは…
【4/8の夕ごはん】
若竹煮/鯛のあらの炊いたん/焼き厚揚げ
筍はやっぱり若竹煮がおいしいな~♪
そして、鯛のあら。
こちらのレシピをお借りして炊いたら、最高でしたw
父直伝 基本の鯛のあら煮 by 真さん
牛蒡がまたたまらないのですっ!
しつこいですが、最高ですー!!
そして、こちらが4/9の夕ごはん↓
【4/9の夕ごはん】
ドライカレー
カレーを食べたくなったのですが、
ルウが2片しかなかったので、ドライカレーになりました。
根菜をたくさん入れたら、ボリュームが出てよかったなー
蓮根との相性がよいと発見できて満足ですw
そして、カレーを作っている途中でこんな大根を発見!!
何だか削ったような穴が…
はっ!!
は、犯人が~
いましたーっ!!
おいしい。おいしい。
と、ほじほじして召し上がっていらっしゃいました(^^
切ったばかりのところだから、食べても別にいいんだけどね。
びっくりしました=3
*いつも応援してくださってありがとうございます*
ランキングに参加しています。
順位が上がると節約のモチベーションも上がります(^^
よければクリックで応援していただけると
嬉しいです。
ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>にほんブログ村
*ありがとうございました*
4/8の食卓は550円でした。
若竹煮250円。鯛のあら200円。厚揚げ100円。
そして、4/9の食卓は、250円でしたw
4/10は肉マ人さまが飲み会へ行かれたので、
鯛のあら煮の煮汁で大根を炊いていただきました。
これもまた美味しかったですw
(大根を炊くときには、生姜を入れた方がおいしいです)
- 関連記事
大根の甘い部分だったんですね
これは驚き光景・・・
でもかわいいです!!
> 大根の甘い部分だったんですね
>
> これは驚き光景・・・
>
> でもかわいいです!!
私も本当に驚きました!
なかなか渋い…確かにそうかも(笑)
この間は、白菜も生でかじってらっしゃいました@@@