FC2ブログ

家にある材料で簡単お店の味!

2011.10.05.Wed.08:46
comoro家のお台所事情 節約 貯蓄
【10/4の夕ごはん】
塩ちゃんこ鍋/とろさんま炙り焼寿司



昨日の夕ごはん。

お野菜をたくさん食べた~い!
というわけで、お鍋となりました^^

今回は塩ちゃんこ鍋で。
スープのレシピはこちらをお借りしました。↓
Cpicon 簡単★ウエイパーで塩ちゃんこ鍋 by orange_peko sama

すりおろし大蒜とすり胡麻が味のポイントとなるようです。
まるでラーメンのようなお鍋♪
comoroは大蒜を多めに入れたものが好みでしたw

ちなみに。
お鍋の具は、キャベツ、もやし、豆腐、豚こま肉でした。



とろさんま炙り焼寿司は、モラタメさんでモラったもの。
こちらの感想はまた後ほどUPしますね!



それから。
今日はオットが出張なので、お弁当は作りませんでした。

なので昨日のお昼ごはん写真など~

comoro家のお台所事情 節約 貯蓄
【10/4のひとりランチ】
茄子とバジルのトマトクリームパスタ/梨

以前(⇒)作って冷凍しておいたトマトソースを
牛乳で伸ばしたら。
とっても美味しいトマトクリームパスタが出来上がりました♪

こういうパスタは
生クリームを使わなくてはいけないと思っていたけれど。
牛乳でも十分おいしい!

トマトソースだけの状態よりも
さっぱりしておいしくいただけましたw
不思議だな~

お店でしか食べられないと思っていたトマトクリームパスタも
これからはおうちで作れそうです♪



いつも応援クリックありがとうございます。
節約ごはん&お弁当づくりの励みになっています↓↓↓

>>家計管理・貯蓄ランキング
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ

ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング・にほんブログ村へ

------------
在庫チェック 
------------
【冷蔵庫内】
漬けもの/梅干し/茗荷の紫蘇漬け/生姜の紫蘇漬け
野菜ジュース/ゼリー/おかしいろいろ/発泡酒/卵
ヨーグルト/牛乳/納豆/豆腐
乳酸菌飲料/カマンベールチーズ/プチ・テオドール(クリームチーズ)  

【野菜室内】
にんじん/茄子/南瓜/白菜/蓮根/ゴーヤ
空心菜/おくら/ネギ/キャベツ/しいたけえのき/舞茸
大葉/里芋/もやしりんご/梨

【常温野菜】
じゃがいも/玉ねぎ

【冷凍室内】
砂肝/鮭/手羽元/鶏挽肉/ぶり/生鮭/さんま/あさり/豚こま
ベーコン/鶏ささみ
玉ねぎ/人参/えのき/さやいんげん/セロリ/あげ
にんじんの胡麻炒め/ひじき炒め/さつま芋コロッケ/筑前煮
きのこのバターソテー/焼きビーフン/茄子とバジルのトマトソース
厚揚げ/薄あげ/おから/スポンジケーキ/豆腐
ささ身の中華炒め
 
【乾物類】
干しいたけ/トマト缶4/かつおぶし
ビーフン1/素麺2/パスタ2/マカロニ/ふし2/カップ麺
中華丼の素/麻婆豆腐のもと/ミートソースレトルトカレー
即席お味噌汁/麩



昨日の夕食は270円。
ひとりランチは80円でした。



>>ランキングを見る

>>新米出荷記念セール
関連記事
コメント

管理者のみに表示