FC2ブログ

焼きホッケとコンソメスープのお弁当

2011.10.13.Thu.10:50
comoro家のお台所事情
【10/13のお弁当】
焼きホッケ&カボス絞り/つくね/卵焼き/野菜炒め
/南瓜とエリンギのバター醤油炒め/ご飯/茗荷の紫蘇漬け&胡麻
/野菜のコンソメスープ/黄桃



今日のオット弁当。



comoro家のお台所事情
昨日の焼きホッケが入りました。
カボスを絞ってから冷凍したので、生臭さを感じません♪
骨は焼いてすぐに取っておきました~



それから、昨日の野菜炒めを入れて。
ついでに南瓜とエリンギのバター醤油炒めも入れて。
冷凍つくねと卵焼きを入れて完成。



comoro家のお台所事情
父が作ってくれた茗荷の紫蘇漬けもこれで食べきり。
次は自分で作ってみようかな。



comoro家のお台所事情
デザートには黄桃を。
両親が持って来てくれた立派な黄桃です♪ありがとう~

オットのお弁当に半分。
残りはcomoroが朝ごはんにいただきましたw 甘かったーw



ちなみに。
今日のスープは、大根とキャベツとしめじのコンソメスープ。
昨日のチゲスープと変わって、やさしい味のスープとなりました。

THERMOSフードコンテナーの元を取るまで、あと109回! ファイトー!!



ランキングに参加しています。
↓↓↓今日もひとつポチっと応援お願いします↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング・にほんブログ村へ

------------
在庫チェック
------------
【冷蔵庫内】
漬けもの/梅干し/茗荷の紫蘇漬け/生姜の紫蘇漬け
ピーマンの煮物/いくらの醤油漬け
野菜ジュース/ゼリー/おかしいろいろ/発泡酒/筋子/牛乳/卵
乳酸菌飲料/カマンベールチーズ/白滝/納豆/豆腐/ヨーグルト
プチ・テオドール(クリームチーズ)
↑おいしすぎる♪comoroの毎日のデザートとなっています♪  

【野菜室内】
南瓜/大葉/里芋/大根菜/白ネギ/にんじん/キャベツ
サラダ菜/しめじ/エリンギ/ピーマン/生栗アボカド
もやし/大根/柿/巨峰
桃/グレープフルーツ/ししとう/茗荷/カボス

【常温野菜】
じゃがいも/玉ねぎ/さつま芋

【冷凍室内】
ぶり/生鮭/さんま/あさり/ベーコン/牛かた/牛こま/豚こま
ささみ/鶏むね/ホッケ/いわし/ごぼう天
玉ねぎ/えのき/セロリ/キャベツ/バナナ
厚揚げ/薄あげ/豆腐/スポンジケーキ/ホットケーキ
ひじき炒め/さつま芋コロッケ/筑前煮/卯の花
茄子とバジルのトマトソース/ゴーヤチャンプルー
塩鮭のみりん焼き/つくね/さつま芋のツル炒め
生栗/ししとうの照り煮/焼きホッケ/野菜炒め

 【乾物類】
干しいたけ/トマト缶4/かつおぶし
ビーフン1/素麺2/パスタ2/マカロニ/ふし2/カップ麺
麻婆豆腐のもと/即席お味噌汁/麩/切干大根



試しに今日のお弁当代金を試算。
ホッケ35円。つくね30円。卵焼き20円。スープ30円。
野菜炒め10円。南瓜とエリンギのバター醤油炒め20円。

全部で145円でした~
(スープは5食分できたので1/5にしています)



やっぱりお弁当は安くていいな。



>>ランキングを見る

>>新米出荷記念セール
関連記事
コメント
この時間に見たのは失敗でした~
美味しそうでお腹がきゅるきゅる(笑)
ちゃんと骨まで取ってあげるなんて
愛情たっぷり弁当ですねv-345
Re: あんじゅ様
ありがとうございます♪
骨を取った以外は、本当に手が込んでいないお弁当で恥ずかしいですv-356
朝からおかずを作りたいとは思うのですが、なかなかそこまで手が回らないです^^;

管理者のみに表示