FC2ブログ

チキンのガーリックワイン蒸しでディナー

2011.10.27.Thu.08:34
comoro家のお台所事情
【10/26の夕ごはん】
チキンのガーリックワイン蒸し/小松菜のあっさり炒め
/トマトシチュー/ご飯

★26日までの食費24,932円。1日あたり958円★



昨日の夕ごはん。



チキンのガーリックワイン蒸し。
comoro家のお台所事情
こちらを拝見してから、食べたい~と思っていたもの。
ようやく作れました♪

今回は胸肉を使ったので、さっぱりした出来上がり☆
塩胡椒だけの味付けなのに、とっても満足感がありました。
すごいな~
次はもも肉で作ってみたいと思いますw



小松菜のあっさり炒め。
comoro家のお台所事情
菜園の小松菜を使って。
胡麻油で炒め、麺つゆちょびっとで味付け。
この食卓の箸休め的存在です。



トマトシチュー。
comoro家のお台所事情

comoro家のお台所事情
ハム、キャベツ、玉ねぎをトマト缶で煮込んだもの。
お水を入れずに、ストウブ鍋でコトコト煮込みました。
味付けはコンソメと塩胡椒のみ。
シンプルな味付けっておいしいなv



洋食だけれど、どれもあっさりしていて食べやすかった♪



ちなみに。
お肉は大きかったので、2人とも半分だけいただき
半分は今朝食べました。

今日も朝からがっつりです(笑)



↓↓↓しっかり食べた分歩かなきゃ。応援クリックいただけるとうれしいです☆
ブログランキング・にほんブログ村へ
上のバナーをポチっとしていただくと、
順位に反映される仕組みになっています♪



------------
在庫チェック 
------------
【冷蔵庫内】
漬けもの/梅干し/生姜の紫蘇漬け/ピーマン煮物
ゼリー/おかしいろいろ/発泡酒/ハム
乳酸菌飲料/糸こんにゃく/しらす/納豆/豆腐
卵/ヨーグルト/低脂肪乳/いくらの醤油漬け/牛乳
スライスチーズ

【野菜室内】
南瓜/大葉/白ネギ/にんじん/ピーマン/大根/長芋
キャベツ/白菜/ひらたけ
グレープフルーツ/みかん/柿

【常温野菜】
じゃがいも/玉ねぎ/さつま芋

【冷凍室内】
ぶり/さんま/牛かた/牛こま/豚こま/ささみ/いわし
エビ/ししゃも/鶏胸肉/牛豚合挽肉/豚とんかつ用/鶏手羽先
薄あげ/豆腐/もやし/玉ねぎ/えのき/バナナ
さつま芋コロッケ/卯の花/つくね/生ラーメン
さつま芋のツル炒め/ししとうの照り煮/焼ホッケ
大根とあげのポン酢炒め/えのき/ニラ/いくらの醤油漬け/なめこ
秋きのこソテー/玉ねぎのおかか炒め

 【乾物類】
干しいたけ/トマト缶3/かつおぶし/お好み焼き粉
ビーフン1/素麺2/パスタ3/ふし1/カップ麺
麻婆豆腐のもと/即席お味噌汁/麩/切干大根/ひじき/高野豆腐



この食卓は470円でした。
チキンのガーリックワイン蒸し280円。トマトシチュー190円。

小松菜は菜園から間引いてきたので0円でしたw



菜園、本当にありがたいです。



お手数ですが、最後に応援ポチっとお願いします^^v
→→→家計管理・貯蓄ランキング
ぽちっと押していただくと、順位に反映される仕組みになっています☆



>>ランキングを見る


>>新米出荷記念セール
関連記事
コメント
ありがとうございます!このチキンはワインで煮込むのでとっても柔らかくなりますよね。意外にシンプルな味付けなのですが。
すごーく嬉しいです。ありがとうございます。

二人分食べないとですよね!と私は妊娠中3人分食べていました(笑)!!
Re: ヤブ姉様
本当においしかったですv-352
次はぜひもも肉で作ってみますね!クリスマスなんかにもいいかもしれないですよね!
素敵なレシピをありがとうございます♪

私も食欲が止まらなくて、3人分くらい食べているかもしれません。。。
最近はちょっと反省して、間食を減らさねば~と思っているのですが、
秋は妊婦にとって大敵ですね(^^;

管理者のみに表示