FC2ブログ

豪華!海鮮丼定食~2人分200円v

2011.11.09.Wed.08:33
昨日の大掃除は、書類の整理となりました。
シュレッダーにかけたり、捨てたり。
紙類はすぐにたまるので、こまめに処分しないと~と思いつつも。
何となくたまっていたのでした。

ついでに家計簿も整理整頓。
最近は自作家計簿を使っているのですが、
クレジットカードのレシートを取っておくようになったので
まとめて入れるファイルを付け足したり。
年度ごとに付箋をつけて見やすくしたり。

細々した作業だけれど、これをやることでキッチリ感が出ました。
何となく気分もスッキリ。
会社員時代を思い出して楽しかったー♪
(別に経理をしていたとかではないです。。。)



さてさて。
それでは、昨日の夕ごはんですー



応援いただきありがとうございます♪
クリックが節約の励みになっています★>>家計管理・貯蓄ブログランキング



comoro家のお台所事情
【11/8の夕ごはん】
海鮮丼/小松菜の坦々ソース/浅漬けラディッシュ/中華かき玉スープ

坦々ソースも中華かき玉スープも残り物。
やっと食べきれた~



海鮮丼。 興奮しすぎて写真が歪んじゃった(笑)
comoro家のお台所事情
買ってきたマグロを使って。
オットのお母さんからいただいたイクラも解凍して。
豪華海鮮丼をいただきまーす!



付け合わせのおかず。
comoro家のお台所事情
小松菜の坦々ソース。
小松菜をだし汁で茹で、先日の坦々鍋の残りをかけました。

だし汁ではなく昆布+水で煮たら、減塩になったかも。反省=3



浅漬けラディッシュ。
comoro家のお台所事情
ラディッシュを麺つゆに漬けただけ。
お口直しにピッタリ♪魚味の舌がスッキリします♪

これで菜園ラディッシュを全ていただきました!ごちそうさまー

そろそろ蕪が大きくなってきたので
今後は蕪&小松菜をいただきたいと思います♪



11/1~11/8の食費は8,635円。食費1日あたり1,079円。ブーッ
↓↓↓クリックで応援いただけるとうれしいです☆
ブログランキング・にほんブログ村へ
上のバナーをポチっとしていただくと、
順位に反映される仕組みになっています♪



------------
在庫チェック 
------------
【冷蔵庫内】
漬けもの/梅干し/生姜の紫蘇漬け/ゼリー/おかしいろいろ/発泡酒
乳酸菌飲料/糸こんにゃく/納豆/卵/豆腐/おでんだね/まぐろ(サク)
ヨーグルト/牛乳/スライスチーズ/ブロックベーコン/いくらの醤油漬け

【野菜室内】
ピーマン/長芋/南瓜/大根/白菜/白ネギ/人参
もやし/大葉/キャベツ
柿/りんご/梨

【常温野菜】
じゃがいも/玉ねぎ/さつま芋

【冷凍室内】
いわし/エビ/ししゃも/サバ切り身/秋鮭の西京漬け/たら切り身
牛かた/鶏胸肉/豚とんかつ用/豚こま切れ/手羽中
豆腐/玉ねぎ/バナナ/ニラ/なめこ/牛蒡/えのき
つくね/いくらの醤油漬け←冷蔵庫へ/玉ねぎのおかか炒め
キャベツのチーズ炒め/南瓜パン/うどん/小松菜(菜園)
間引き菜(菜園)/ひじき炒め/さつま揚げ/あげ/生ラーメン

 【乾物類】
干しいたけ/トマト缶2/お好み焼き粉×2
ビーフン1/素麺2/パスタ2/ふし1/カップ麺
麻婆豆腐のもと/即席お味噌汁/切干大根/ひじき/高野豆腐
ところてん/こんにゃくゼリー/韓国海苔/麩/天使のチョコリング



この食卓は200円でした。
海鮮丼200円。以上。
もしイクラ漬けを自作していても、+40円ほど。
おうちで食べるってやっぱり安いなぁ。

マグロはちょこっとお弁当用に取っておきました♪
ちなみに。
小松菜とラディッシュは菜園から収穫したので0円です。



昨日はいくらの醤油漬けを解凍したので、
今日の朝ごはんは早速いくら丼♪豪華~^^



いくらを食べきるまで続くので、
オットのご飯の量がまた増えるカモ。。。アララ



読んだよーと、最後に応援ポチっとお願いします^^v
→→→家計管理・貯蓄ランキング
→→→FC2 Blog Ranking
ポチっと押していただくと、順位に反映される仕組みになっています☆



>>ランキングを見る


>>新米出荷記念セール
関連記事
コメント

管理者のみに表示