FC2ブログ

羽つき餃子を習得!

2012.01.11.Wed.15:28
久しぶりに夕ごはんの写真など~

comoro家のお台所事情
【1/9の夕ごはん】
宇都宮餃子/小松菜の煮びたし/なめこと大根のお味噌汁
/ご飯(オット)&おじや(comoro)




買い出しはオットにお任せしているので
この日はオットチョイスの宇都宮餃子を。

羽つき餃子を食べたいよね~、というわけで。

餃子8個を中火で焼き、焦げ目がついたら、
小麦粉小さじ1をお水大さじ4で溶いたものを回し入れて
蓋をして中火で3分。
最後に蓋をとって弱火にし、羽がカリッとなるまで焼いたら、
おいしい羽つき餃子が完成~

あいにく、焼き上がったところで娘が泣きだして
食べられたのは30分後でしたが^^;
でも羽はパリパリのままでおいしかった!!
オットにも大好評でしたw

やっと羽つき餃子を習得した~

(ポイントは、焦げ付かないフライパンで焼くことだったりします^^;)



こんな具合に、細々とおうちご飯を続けています。
ほとんど毎日鍋ですが^^;

ちなみに、小松菜の煮びたしは母作でしたw
連休に父と一緒に遊びに来てくれたのでした。
日曜には妹も遊びに来てくれて、ワイワイ楽しい1日だったな~

娘もたくさん遊んでもらえてごきげん^^
comoroも久しぶりにゆっくりシャワーを浴びたり、
お昼寝ができてリラックスできました♪

たくさんの目があるっていいなぁ~
そんなことを実感した連休でした。



ブログランキング・にほんブログ村へ


遊びに来てくださってありがとうございます♪
よろしければ上のバナーポチッで応援お願いしますm(_ _)m


ブログランキング・にほんブログ村へ   
関連記事
コメント
祝♪はねつき餃子♪おいしそう~♪
こんな時間に見たら、お腹がやばいです(^^;)

小松菜の煮びたしは、あすみんもよく作ります。
多分、お母さまの方に年齢が近いかと・・・(笑)
Re: あすみん様
羽つき餃子、やっと上手くできたんですよ~
まさに「祝!」という気分でした^^

小松菜の煮びたし、おいしいですよね~
でも下茹でするのが面倒で、なかなか自分では作れません^^;
いま菜園に小松菜がわっさわっさと生えているので
なんとかいただかなくては~

あすみんさん、母の年齢に近いなんて、そんなまさか~!!
あんなに綺麗な素顔なので、とても信じられません^^

管理者のみに表示