FC2ブログ

韓国な夕ごはん2。そして、シンプルっていいな。

2012.03.19.Mon.12:15
comoro家のお台所事情
【3/18の夕ごはん】
カレイの塩焼き/ブテチゲ/ナムル(人参、もやし、ほうれん草)
ご飯/みかん



土曜にたくさん作ったナムルが残っていたので、
ブテチゲ(豆腐のチゲ)も作って、
またまた韓国な夕ごはんとなりました(^^

ブテチゲは、味噌+キムチで味をつけただけの簡単調理です。
キムチの旨味が出て、おいしかったー!!
これまで、コチジャンとかいろいろ入れていましたが、
味噌+キムチの味付けが一番おいしい♪
シンプルな味付けは、やっぱりいいな~。



そして、メインは、フライパンで塩焼きにしたカレイ。
スーパーの魚屋さんで調理方法を聞くと、
煮つけか塩焼きと教えてくださったのです。

これが美味しくて美味しくて!!

お魚の塩焼きっておいしいな~と感動しました。
シンプルな塩焼きも、これからはちょくちょく食べたいなと思いました。



シンプルって、やっぱりいいな。



ブログランキング・にほんブログ村へ


遊びに来てくださってありがとうございます♪
よろしければ上のバナーポチッで応援お願いしますm(_ _)m


ブログランキング・にほんブログ村へ   
関連記事
コメント
手抜きのあすみんです
手首負傷を理由に、手抜きし放題のあすみんです(^^;)

comoroさんのお料理みて反省~~。

ちょっと自分にカツ入れます。はい~~。
Re: あすみん様
手首、大丈夫ですか?!
そんな時は手抜きが一番ですよー!!
とは言っても、私は毎日手抜きですよ。
私こそ、いつもあすみんさんのブログを見て反省しています(^^;
どうかゆっくりされて、お大事になさってくださいね。

管理者のみに表示
トラックバック
【3/18の夕ごはん】カレイの塩焼き/ブテチゲ/ナムル(人参、もやし、ほうれん草)ご飯/みかん土曜にたくさん作ったナムルが残っていたので、ブテチゲ(豆腐のチゲ)も作って、またまた韓国な夕ごはんとなりました(^^ブテチゲは、味噌+キムチで味をつけただけの簡単調?...