FC2ブログ

意外な学び。

2012.06.12.Tue.12:07
今日で離乳食も6日目。

これまで、おかゆだけだった食事に、
今日から野菜も仲間入りですw

初めての野菜は、かぼちゃにしました♪

comoro家のお台所事情

かぼちゃをレンジでチンして潰し、
さらに昨日のスープストックで伸ばしながら、お鍋で煮て。
裏ごししたら完成です(^^

今日は作り始めるのが遅かったので、
娘さんは待ち切れず泣いてしまいましたが、
それでも、食事が始まるとご機嫌でした♪

かぼちゃ、甘くておいしかったな~
スープの香りが、食欲をそそりました(^^



離乳食の残りは自分で食べるのですが、
10倍がゆも、かぼちゃも美味しくいただきましたw
(かぼちゃの残りは明日のために冷凍しました♪)

味がついていない分、食材の旨味をしっかり感じることができて◎

味をつけることに慣れていたので、
こうやって素材の味を感じるのは久しぶり~なんて反省です。

離乳食からこんなに学べるなんて、意外でした(^^;



ブログランキング・にほんブログ村へ


遊びに来てくださってありがとうございます♪
よろしければ上のバナーポチッで応援お願いしますm(_ _)m


ブログランキング・にほんブログ村へ   

関連記事
コメント
順調ですね(^^)
お料理上手なcomoroさんの離乳食なら、味が薄くても、おいしそう♪

うちでもはじめての離乳食は、カボチャでしたよ~(^^)

一緒♪甘いから喜んで食べてくれました。

電気代も安くなって、よかったよかった(^^)

次の問題は夏ですね・・・(^^;)
Re: あすみん様
あすみんさんも最初はかぼちゃだったんですね(^^
離乳食を喜んで食べてくれると、嬉しくなりますね☆
今日もまた頑張って作ります!

電気代…夏は怖いですね=3
冬ほどではないと思うのですが、涼しい風が吹かない名古屋の夏は地獄です(T-T
保冷剤をたくさん使って、できるだけ節電に励みたいと思います。

管理者のみに表示
トラックバック
今日で離乳食も6日目。これまで、おかゆだけだった食事に、今日から野菜も仲間入りですw初めての野菜は、かぼちゃにしました♪かぼちゃをレンジでチンして潰し、さらに昨日のスープストックで伸ばしながら、お鍋で煮て。裏ごししたら完成です(^^今日は作り始めるのが遅か...