FC2ブログ

海鮮丼と離乳食づくり。

2012.06.17.Sun.09:32
comoro家のお台所事情
【6/16の夕ごはん】
海鮮丼/かぼちゃサラダ/ミニトマト/葡萄



閉店前のスーパーにかけこんだら、美味しそうなお刺身が半額~♪
晩ごはんは海鮮丼に決定です(^^

その他のおかずは、かぼちゃサラダとミニトマト。
かぼちゃサラダは、離乳食で作った残りでした。
今後も、離乳食料理が食卓に上ることになりそうです☆



そして、こちらが昨日の離乳食です↓
comoro家のお台所事情



離乳食が始まって、早10日。

10倍がゆを小さじ5杯。
緑黄色野菜を小さじ3杯。

もうこんなにも食べられるようになりました♪



昨日の献立は、かぼちゃペーストのせ10倍がゆ。
そして、ほうれん草のかつおだしトロトロ。

緑黄色野菜は、2種類あわせて小さじ3になるようにしましたw

ほうれん草は、2度茹でして、水にさらし、
細かく刻んで裏ごししたあと、さらに鰹節だしで伸ばして沸騰させました。

離乳食作りって大変だな~~~と思いつつも、
喜んで食べてくれる姿を見ると、作ってよかったな~と嬉しくなります♪



でも、母に聞いたところ、
今の時期は、なるべくお出汁も使わないようにして
素材の味に慣れさせた方がいいようです。

今日からはお出汁を使わずに、お水かお湯でとろみをつけようと思いますw



離乳食作り、今日もがんばろうっと(^^



ブログランキング・にほんブログ村へ


遊びに来てくださってありがとうございます♪
よろしければ上のバナーポチッで応援お願いしますm(_ _)m


ブログランキング・にほんブログ村へ   

関連記事
コメント

管理者のみに表示