FC2ブログ

切干大根の戻し汁。

2012.10.20.Sat.15:17
comoro家のお台所事情
【10/19の夕ごはん】
あじの干物/切干大根煮/ひじき炒め/ごはん



久しぶりにガッツリお魚を食べたいと作った、この日の夕ごはん。
純和風の食卓となりましたw

切干大根煮はとっても色が濃く見えますが、
実はこれ、戻し汁でそのまま煮たからです。
すごく濃い戻し汁だったので、お出汁も出ていそうだと入れてみたら、
これがすっごくおいしくて♪感動♪

なので、お醤油の色ではないのです~~~



次からは、切干大根の戻し汁も残らず使わなくっちゃ!!



いつも応援してくださってありがとうございます。

よければクリックしていただけると
嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ 

ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>家計管理・貯蓄ランキング
関連記事
コメント
あじの干物だ~~
おいしいですよね(^^)

切干大根もおいしそう!!

そのままのダシが効いてるのですね。今度うちでもやってみよう。

comoroさんにはいろいろ勉強させてもらってます(^^)
Re: あすみん様
> おいしいですよね(^^)
>
> 切干大根もおいしそう!!
>
> そのままのダシが効いてるのですね。今度うちでもやってみよう。
>
> comoroさんにはいろいろ勉強させてもらってます(^^)

そんな。恐縮してしまいますっ!!

あじの干物って美味しいですよね。
そろそろホッケもたくさん出る季節ですし、楽しみがたくさんです(←食いしん坊)

切干大根も、一度お試しくださいねー!!

管理者のみに表示