ホッケには。
2013.01.31.Thu.12:17
【1/29の夕ごはん】
ホッケの開き/茹で白菜のゆずポン酢がけ
/ごはん/もやしスープ
この日はホッケを焼きました♪
ホッケには塩分が多いので、
大根おろしには何もかけずにいただきました。
大根おろしのおかげで、ホッケがさらにおいしいー!!
つけ合せた白菜は、
さっと茹でて鰹節とポン酢をかけたものです。
ポン酢は、麺つゆにゆず果汁を混ぜて作りました。
白菜は、両親が送ってくれたものです♪
とても大きくて立派な白菜(^^
とってもおいしいー!!
他にも大根をたくさん送ってくれたので、
しばらくは野菜をあまり買わずに済みました。
本当にありがたい!!
いつもごちそうさまですー!
春になったら、畑のお手伝いに帰るからねー!!
いつも応援してくださってありがとうございます。
よければクリックしていただけると
嬉しいです。
ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>家計管理・貯蓄ランキング
*ありがとうございました*
もうすぐ節分ですね。
昨日、スーパーへ行ったら、
大きな鬼の絵が飾ってあって、
娘さんが大興奮でした。
今年は、オットにお面をかぶってもらおうかな~(^^
家計簿はまた後でUPしますね。
- 関連記事
綺麗な色にやけてますね。
そうそうもうすぐ節分ですね。
息子ちゃんは学校でイベントあるのかな~。
> 綺麗な色にやけてますね。
>
ありがとうございます♪ホッケ、美味しいですよね~
> そうそうもうすぐ節分ですね。
>
> 息子ちゃんは学校でイベントあるのかな~。
息子さん、豆まきに目覚められたんですね。可愛いな~
最近は学校でもイベントがあるんですね。楽しそうですね♪