FC2ブログ

朔日は茶碗蒸し。

2013.02.03.Sun.10:15
朔日(ついたち)の夕ごはんは…



comoro家のお台所事情
【2/1の夕ごはん】
茶碗蒸し/豚肉の生姜焼き/冷や奴/ごはん




前日の煮しめを使って、茶碗蒸しを作りました♪



出汁には、
残しておいた干し椎茸の戻し汁と煮しめの煮汁を使いました。

具は煮しめとお豆腐です。
茶碗蒸しにお豆腐って、相性がいいのです~♪

もっといろいろと具を探してみようっと(^^



いつも応援してくださってありがとうございます。


よければクリックしていただけると
嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ 

ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>家計管理・貯蓄ランキング



*ありがとうございました*



伊勢神宮にある赤福本店では、
毎月一日に、「朔日餅」が発売されます。

毎月違う和菓子が用意されるのですが、
どれも美味しくて、行列が絶えないそうです。
皆さん夜中から並んでらっしゃるのだとか!!

comoroは並んだことはありませんが、
並んで買った方から分けてもらったことがあります。
本当に美味しかった~

いつか自分でも買ってみたいな~w
関連記事
コメント
おいしそう!!
大きな茶碗蒸し、とっても美味しそうです。
あすみんもこれくらい大きな茶碗蒸つくっちゃおうかな。

大好きなんです。

お豆腐も好きです。
Re: あすみん様
> 大きな茶碗蒸し、とっても美味しそうです。
> あすみんもこれくらい大きな茶碗蒸つくっちゃおうかな。
>
> 大好きなんです。
>
> お豆腐も好きです。

茶碗蒸し、美味しいですよね♪
私も大好きです☆

あすみんさんのレンジ茶碗蒸しも、今度ぜひレシピを教えてくださいね~

管理者のみに表示