FC2ブログ

グリルで焼き鳥。

2013.02.13.Wed.13:50
comoro家のお台所事情
【2/12の夕ごはん】
焼き鳥/ほうれん草のおひたし/マカロニサラダ/冷や奴
ご飯



魚焼きグリルで焼き鳥を焼いてみたくて、
鶏もも肉を買ってきました。

お肉を一口大に切って、串にさして、塩をかけて1時間ほど置き、
グリルの「串焼き」メニューで焼きました。
(両面焼きの中火で7、8分くらいかな?)

ちゃんと焼けるかな??と不安でしたが、大丈夫でしたw
柔らかくてジューシーで、おいしいー!!

オットのビールも進んだようでした(^^



1枚200円の鶏もも肉で、5串分♪
これから、おうち居酒屋の主役になってくれそうな予感です。



いつも応援してくださってありがとうございます。


よければクリックしていただけると
嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ 

ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>家計管理・貯蓄ランキング



*ありがとうございました*



朝から雪かきをしたから、何だかダルイ一日です…がんばらねば~
関連記事
コメント
雪かき・・・(^^;)
お疲れ様です。
寒いもんね(@@)

焼き鳥、グリルだと、放置してても出来あがるから、便利だよね。うちもよくオープン代わりに使ってます(^^;)

後片付けも楽ちんだもんね♪
Re: あすみん様

> 焼き鳥、グリルだと、放置してても出来あがるから、便利だよね。うちもよくオープン代わりに使ってます(^^;)
>
> 後片付けも楽ちんだもんね♪

グリルって本当に便利ですね。
今まで何で使わなかったんだろう~と思ってしまいます(笑)

私もオーブン代わりと言えるくらいに使いこなしたいです♪

管理者のみに表示