FC2ブログ

おつとめ品も…

2013.03.25.Mon.13:24
ご飯写真をちょっと遡って。。。

comoro家のお台所事情
【3/22の夕ごはん】
鯛と野菜のソテー/レタスのおひたし/ごはん



おつとめ品だった鯛の切り身。
この日は、オリーブオイルとクレイジーソルトで
こんがりと焼きました。

つけ合せのじゃが芋とにんじんは、
レンジでチンしたあと、鯛と一緒にソテーして焦げ目をつけて。
ホクホクおいしくいただきましたw

おひたしにしたレタスは、これまたおつとめ品(^^;
2玉130円だったので、迷わず買いました。
よく洗って、出し汁でさっと茹でて、麺つゆをかけておひたしの出来上がり。
たくさんの量をさっぱりといただけて大満足ですw



全ておつとめ品でちょっと恥ずかしい…
でもお料理して食卓にのぼれば、それとはわからないですよね☆ですよね??



そして、こちらは3/21の夕ごはん↓

comoro家のお台所事情
【3/21の夕ごはん】
純豆腐チゲ



お豆腐1丁をドボンと入れて。
娘さんにちぎってもらったキャベツをどっさり入れて。
冷凍していたもやしと小松菜とえのきを入れて。
これまた冷凍していたお肉もたっぷり150g入れて。

こちらは、冷凍もので作った夕ごはんとなりましたw




*いつも応援してくださってありがとうございます*


よければクリックしていただけると
嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ 



ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>にほんブログ村


*ありがとうございました*




鯛のソテー定食は2人分で320円。
純豆腐チゲは295円でした。

おつとめ品も冷凍品も、手を加えてしまえばわからない~♪
関連記事
コメント

管理者のみに表示