FC2ブログ

まぐろカマの豪快焼き★

2013.04.01.Mon.12:05
まぐろカマっ♪ まぐろカマっ♪



comoro家のお台所事情
【3/29の夕ごはん】
豪快まぐろカマ焼き/水菜の辛子和え/豆腐の辛いスープ
/ごはん



チラシを見て買いに走ったまぐろのカマ。
金曜の夜は、早速オーブンで焼いていただきました。

その名も、豪快まぐろカマ焼き!



スーパーに置いてあったレシピ通りに作ったら、
これがとっても美味しくて♪
作り方をメモメモですっ!




豪快まぐろカマ焼き】


材料
・まぐろのカマ 1ブロック
・バター 10g
・クレイジーソルト 適量
・胡椒 適量
・レモン 適量

作り方
1.まぐろカマの両面に塩を振って30分ほどおき、出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
2.耐熱容器にのせ、両面にクレイジーソルトと胡椒をふりかけ、バターをのせる。
3.200℃に余熱したオーブンで焼く。(300gで約30分。400gで約40分)
4.レモンをたっぷりかけて出来上がり。




まぐろからたっぷりの旨味と脂が出て、美味しいっ!
ホクホクじゅわ~~~



もうこれはお魚じゃなくて、お肉だね!なんて言いながら
パクパクいただきました。



翌日は娘さんの食卓へも上がり、
娘さんも「おいしい!おいしい!」と食べていました。
(胡椒などのついていないところを取り分けましたw)

やっぱり美味しいものってわかるんだな~

いつもと反応が違いすぎますよー(^^;



ちなみに、クックパッドを検索してみたら、
まぐろカマのレシピがたくさんありました(^^

今度はこんなのも食べたいな~↓

Cpicon ブラックペッパーたっぷり☆マグロカマ焼き by ☆コパンさん☆
Cpicon まぐろカマ三昧 by 流さん
Cpicon マグロカマのハーブグリル! by まっしゅA.K.さん
Cpicon まぐろのカマで絶品炙りカマトロ丼 by しるびー1978さん
Cpicon 超好評!簡単!マグロのかまのオーブン焼き by しんしん丸さん
Cpicon 旦那の箸がとまらなかったまぐろのあら煮 by ☆まくキッチン☆さん
Cpicon 揚げカマ by 流さん
Cpicon マグロのカマ焼き by お茶丸さん



く~っ!

どれもおいしそう!



まぐろカマ、次に売られるのはいつかな~



*いつも応援してくださってありがとうございます*


ランキングに参加しています。
順位が上がると節約のモチベーションも上がります(^^

よければクリックで応援していただけると
嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ 



ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>にほんブログ村


*ありがとうございました*



この食卓は、440円でしたw

まぐろカマ310円。水菜の辛子和え100円。
豆腐の辛いスープ30円。

(四捨五入してざっくり計算しています)
関連記事
コメント

管理者のみに表示