FC2ブログ

最近の晩ごはん。

2013.05.04.Sat.07:52
最近のごはんはこんな具合でした↓



comoro家のお台所事情
【5/3の夕ごはん】
鯖の味噌煮/胡瓜サラダ/ひじき炒め/茶碗蒸し
/きのこ汁/ごはん



3日遅れで作った、茶碗蒸し。
本当は朔日に作る予定だったけれど、すっかり忘れていました=3

茶碗蒸しには、鶏ささみ、ブロッコリー、しめじを入れました。
薄味で娘さん用にも作って、美味しくいただきましたw



この食卓は、400円でした。
鯖の味噌煮230円(あと4切れ残っています)。
きゅうり40円。茶碗蒸し90円。スープ40円。
(ひじきは作り置きなのでここでは計上せず)






comoro家のお台所事情
【5/2の夕ごはん】
鶏ももステーキ/炒め茄子/胡瓜サラダ
/新玉ねぎのスープ



お肉をがっつり食べたい!!と思って作った鶏ももステーキ。
お醤油ソースで和風味にしてみました。

新玉ねぎのスープは、
ストウブ鍋を使ったら、短時間でできましたw
半分に切った玉ねぎを5分ほど蒸し焼きにして、
さらに水を入れて7分加熱。
玉ねぎの甘みが詰まったスープが、簡単にできてわーい♪

新玉ねぎ、大好きです(^^



この食卓は、合計260円の食卓でした。
ステーキ170円(2人で1枚分)。茄子30円。
胡瓜40円。スープ20円。







comoro家のお台所事情
【5/1の夕ごはん】
鶏胸と野菜の蒸しもの/ひじき炒め
/湯豆腐のきのこあんかけ



豆腐の賞味期限が!!と慌てて作った湯豆腐。
きのこあんをたっぷりかけて、美味しくいただきましたw

最近、鰹節の粉を買ったので、
お豆腐を茹でる時に一緒に入れたら、すごく濃くて美味しい出汁が出ました♪
市販の調味料を使いたくないときには、この方法がいいかもしれません(^^



合計590円の食卓でした。
ひじき270円。蒸しもの160円。湯豆腐160円。
たっぷり作ったひじきは、朝ごはんに大活躍ですw





comoro家のお台所事情
【4/30の夕ごはん】
野菜たっぷりミルクスープ
/(写っていないけれど)コロッケ/みかん



GWの中休みになって、この日はちょっとお疲れでした。
黒部の疲れが出てきたようで、
ミルクスープと買ってきたコロッケで許してもらいました(^^; ゴメンナサイ。

ミルクスープは、ベーコン、お野菜、コーン缶をたっぷり入れて
具たっぷり!旨味たっぷり!にしてみました。
スープがメインの食事もいいものだな~と思った食卓でした。



この食卓は、合計635円。
ミルクスープ435円。コロッケ200円でした。





*いつも応援してくださってありがとうございます*



ランキングに参加しています。
順位が上がると節約のモチベーションも上がります(^^

よければクリックで応援していただけると
嬉しいです。
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ 



ボタンが表示されない場合は
こちらからどうぞ
>>にほんブログ村


*ありがとうございました*



1食にかかったお金を計算すると、
毎食そんなに高くないのに、
どうして食費はこんなに高いのか…(爆)

集計が恐ろしいです=3
関連記事
コメント

管理者のみに表示