FC2ブログ

揚げ軟骨のみぞれ和え

2015.07.16.Thu.08:50



【6/12の夕ごはん】
さつまいもととり軟骨のみぞれ和え/茹でアスパラ


さつまいもを頂いたので、角切りにしてとり軟骨と一緒に揚げ、おろし和えで頂きました。
こういう料理ってみぞれ揚げって言ったような…

ちょっと時間をかけて頑張ったお料理でしたが、肉マ人さまにも娘さんにも不評でした。あらら~
娘さん、素揚げしたさつまいもは美味しそうにつまみ食いしていたのにね(笑)


この日の食卓は450円でした♪
みぞれ和え250円。アスパラ200円。
アスパラは高いけれど、旬のものは大きくて柔らかくて美味しい
さつまいもと大根は頂き物でした~


ごちそうさまでした♪
関連記事